اخبار عربية وعالمية

دفع 5 آلاف دولار لترك الوطن: تقرير يكشف عن دور شركة أمريكية في تهجير الفلسطينيين من غ*ز*ة

وكالات – كشفت تقارير أن شركة “بوسطن كونسلتينج جروب” (بي سي جي) تورطت في إعداد نماذج لحساب تكاليف “إعادة توطين” سكان غ*ز*ة. الشركة وقعت عقدًا بملايين الدولارات لدعم خطة توزيع المساعدات الخاصة بمؤسسة “صندوق غ*ز*ة الإنساني”، التي أنشأتها الولايات المتحدة وإس*رائي*ل، حيث ساهمت في تأسيس الصندوق بالتعاون مع الجانبين.

أفادت التقارير بأن “بي سي جي” شاركت في المشروع ما بين أكتوبر 2024 ومايو 2025، تحت مسمى “أورورا”، حيث أعدت نموذجًا ماليًا لإعادة إعمار غ*ز*ة تتضمن تقديرات تكاليف تهجير مئات الآلاف. وبحسب أحد السيناريوهات، تم تقدير تكلفة ترحيل أكثر من نصف مليون شخص بمبلغ يصل إلى 5 مليارات دولار، مع نماذج أخرى لإعادة توطين طوعية تشمل منح مالية ودعم إيجاري.

ومع ذلك، انتهت الشركة من العمل مع صندوق غ*ز*ة الإنساني بعد وقوع مئات الق*ت*لى من الفلسطينيين خلال محاولاتهم للوصول إلى مراكز توزيع المساعدات، ما دفعها إلى الفصل من شراكة اثنين من كبار المسؤولين. كما كشفت أن “بي سي جي” تعرضت لخداع من بعض شركائها بشأن طبيعة المهام، وأعلنت عن إجراء تحقيق داخلي لضمان عدم تكرار ذلك.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!