درجات حرارة عالية وزيادة في الغبار خلال الأيام المقبلة
وكالات – أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم السبت (5 تموز 2025)، عن توقعات حالة الطقس في العراق للأيام المقبلة، مشيرة إلى أجواء حارة مع تصاعد الغبار.
ووفقاً للهيئة، من المتوقع أن يكون الطقس يوم غدٍ الأحد صحواً، مع رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تتراوح بين (10-20) كم/س، تنشط نهاراً لتصل إلى (30-40) كم/س، مما قد يؤدي إلى تصاعد الغبار في المنطقتين الوسطى والجنوبية. كما ستشهد درجات الحرارة ارتفاعاً طفيفاً في المنطقتين الوسطى والشمالية، بينما تبقى متقاربة لليوم السابق في المنطقة الجنوبية. سيكون مستوى الرؤية الأفقية ما بين (6-8) كم، وفي حالة الغبار ينخفض إلى (2-4) كم.
وتُظهر التوقعات أن درجات الحرارة العظمى ليوم غد الأحد ستكون كما يلي: بغداد وديالى وكركوك وصلاح الدين وواسط والديوانية 41، أربيل 39، السليمانية 38، نينوى والأنبار 40، كربلاء والنجف وبابل والناصرية والمثنى 42، وميسان والبصرة 44.
أما يوم الاثنين، فمن المتوقع أن يكون الطقس صحواً وحاراً بشكل عام، مع درجات حرارة مماثلة لليوم السابق. وفي يوم الثلاثاء، سيبقى الطقس صحواً، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة في المنطقتين الوسطى والشمالية، ومع بقاء درجات الحرارة في المنطقة الجنوبية مشابهة لليوم السابق.
في السياق، سيكون الطقس يوم الأربعاء صحواً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وغائماً جزئياً في المنطقة الشمالية، مع محافظتها على مستويات درجات الحرارة السابقة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا