دراسة في نيويورك: ولايات تكثر فيها الغش والتلاعب والأذى
وكالات – كشفت دراسة حديثة أن هناك ولايات أمريكية تتميز بارتفاع ميول الأفراد نحو الغش والتلاعب في ظل ظروف اجتماعية صعبة. استخدم الباحثون بيانات متنوعة تشمل معلومات من البنك الدولي ومكتب الإحصاء الأمريكي وإدانات الفساد من وزارة العدل بالإضافة إلى معدلات جرائم الق*ت*ل من مكتب التحقيقات الفيدرالي.
تصدر قائمة هذه الولايات كل من لويزيانا وميسيسيبي وتكساس ونيفادا وساوث داكوتا ونيويورك، حيث تُظهر هذه المناطق مستوى عالٍ من “العامل المظلم للشخصية”. وفقاً لأحد الباحثين، إنجو زيتلر، ينشأ هذا السلوك في المجتمعات التي تُكسر فيها القواعد دون عواقب، مما يدفع الأفراد إلى الاهتمام بأنفسهم أولاً بسبب الظروف السيئة.
بينما تظهر بلدان مثل المكسيك وولايات كولاية لويزيانا مستويات أعلى من “العامل المظلم”، فإن دولاً مثل الدنمارك ونيوزيلندا وولايات يوتا وفيرمونت تتمتع بظروف مجتمعية أفضل وتقل فيها مثل هذه الميلود. وقد أشار الباحثون إلى أن الدراسة تعاني من قيود، إذ لا تشمل مدة إقامة الأفراد في تلك الولايات قبل ظهور ميولهم.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا