أخبار العراق

دبلوماسي يعلق على إحاطة الحسان: اقتصرت على الإيجابيات في العراق فقط

وكالات – رأى الدبلوماسي السابق ورئيس المركز العراقي للدراسات الاستراتيجية غازي فيصل أن إحاطة ممثل الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس بعثة “يونامي” في العراق، محمد الحسان، تركزت على المعطيات الإيجابية فقط دون الإشارة إلى السلبيات. وأوضح أن الحسان عرض في إحاطته أمام مجلس الأمن الدولي الإيجابيات الحالية وسعى لتمهيد الأرض لانتهاء مهمة “يونامي” في العراق بنهاية 2025، مع الحفاظ على علاقات وثيقة مع السلطات العراقية لدعم جهود الحكومة ومنظمات المجتمع المدني في مجالات حقوق الإنسان والديمقراطية والمساعدات الإنسانية.

وأشار فيصل إلى أن إحاطات سابقي الحسان كانت أكثر انتقادًا للأوضاع الأمنية والسياسية، حيث تناولت انتشار السلاح والفوضى وعدم الاستقرار، إلى جانب انتهاكات حقوق الإنسان المرتبطة بالانتخابات السابقة. ورغم التأكيد على أهمية الانتخابات كوسيلة للتغيير، تساءل فيصل عن الضمانات المطلوبة للنزاهة والشفافية، في ظل احتمالية حدوث تجاوزات وانتهاكات بسبب ضعف الرقابة والمحاسبة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!