دبلوماسي روسي: موسكو وبكين تواجهان محاولات تقويض النظام العالمي
وكالات – أكد السفير الروسي لدى الصين، إيجور مورجولوف، أن موسكو وبكين تعملان معًا لمواجهة محاولات تقويض النظام العالمي الذي أُسس بعد الحرب العالمية الثانية.
وخلال كلمته الافتتاحية في الدورة العاشرة لمؤتمر “روسيا – الصين: التعاون في عصر جديد” المنعقد حالياً في بكين، أشار مورجولوف إلى إنجازات الشعبين الروسي والصيني في استعادة السلام، وأكد استمرار التعاون بين الدولتين لتعزيز حقيقة النصر العظيم كقيمة إنسانية مشتركة. كما تناول ضرورة التصدي للمحاولات الرامية إلى تآكل النظام العالمي المعاصر أو التحايل على المبادئ الأساسية التي ينص عليها ميثاق الأمم المتحدة، الذي يُعتبر الوثيقة المرجعية في القانون الدولي الحديث.
تُعقد الدورة العاشرة من المؤتمر في عام 2025 بتنظيم مشترك بين مجلس الشؤون الدولية الروسي وأكاديمية العلوم الاجتماعية الصينية، بالتزامن مع الذكرى الثمانين للنصر في الحرب العالمية الثانية وتأسيس منظمة الأمم المتحدة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا