داخلية كردستان تعبر عن قلقها من تنصل الحكومة من مسئولياتها بشأن الانتهاكات الأمنية
وكالات – ردت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان اليوم على البيان الحكومي الذي اتهم جهة أمنية بالمسؤولية عن استهداف إربيل بطائرة مسيرة، مشيرة إلى وجود تغطية وتنصل من المسؤولية تجاه الانتهاكات الأمنية بحق الإقليم.
وأوضحت الوزارة أن من المتوقع، بموجب العلاقات الرسمية، أن تتخذ الحكومة الاتحادية إجراءات لكشف الحقائق ومنع تكرار تلك التهديدات، ومحاسبة المتورطين. لكن، ورغم الهجمات المتكررة بالطائرات المسيرة والصواريخ، لم تُحقق النتائج بشكل يتيح محاسبة المتسببين.
ورفض المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة الاتهامات، مؤكدًا على عدم السماح بمثل هذه التصريحات دون دليل، محذرًا من تأثير ذلك على المؤسسات الأمنية العراقية. وبيّن أن الظروف الحالية تتطلب التعاون عبر القنوات الرسمية بدلًا من التصريحات الإعلامية التي قد تسيء للأمن الوطني.
إضافةً لذلك، أكدت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان أن بعض الوسائل الإعلامية الإيرانية ربطت الهجوم بوجود قاعدة إ*سرائ*يل*ية، نافية هذه الأخبار، ومطالبةً الحكومة الاتحادية باتخاذ إجراءات قانونية ضد هذه التصرفات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا