اخبار عربية وعالمية

ح*ما*س ترفض نزع سلاح المقاومة وترد قريباً على مقترح الوسطاء

وكالات –

15/4/2025-|آخر تحديث: 15/4/2025 06:30 م (توقيت مكة)

يتوقع أن ترد حركة المقاومة الإسلامية (ح*ما*س) خلال الـ48 ساعة المقبلة على مقترح جديد لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، وفقاً لما ذكره أحد قادة الحركة. وأشار القائد -الذي لم يذكر اسمه- إلى أن ح*ما*س ستقوم بإرسال الرد للوسطاء بعد انتهاء المشاورات الجارية مع فصائل المقاومة.

وتواصل ح*ما*س دراسة المقترح الذي تسلمته، حيث أكدت أنه يهدف إلى تحقيق وقف دائم لإطلاق النار، وانسحاب كامل لقوات الاحتلال من قطاع غ*ز*ة، وتحقيق صفقة تبادل حقيقية، وبدء إعادة إعمار ما دمره الاحتلال.

تفاصيل المقترح الجديد

تلقت ح*ما*س مقترحاً من مصر يتضمن إطلاق سراح نصف الأسرى الإ*سر*ائي*ليين في الأسبوع الأول، وتهدئة لمدة 45 يوماً مقابل إدخال الطعام والإيواء، مع ضرورة تسليم جميع الأسرى بنهاية اليوم الـ45. وقد أبدت ح*ما*س استغرابها من إدراج شرط نزع سلاح المقاومة في المقترح، مؤكدة أن هذا الحق غير قابل للنقاش.

“محددات المقاومة ثابتة”

شدد عضو المكتب السياسي لح*ما*س على أهمية العودة للاتفاق السابق لتحقيق أهدافهم، مشيراً إلى أن أي مقترحات جديدة يجب أن تتضمن الوقف التام للحرب، وإلا فإنها ستفشل. وأفاد أن سلاح المقاومة هو حق مشروع في مواجهة الاحتلال.

من جهة أخرى، ذكرت مصادر أن إس*رائي*ل مستعدة لتقديم تنازلات للوصول إلى اتفاق بشأن غ*ز*ة، لكن دون المساس بمسألة نزع سلاح ح*ما*س. وارتفعت أعداد الضحايا في قطاع غ*ز*ة إلى أكثر من 167 ألف منذ 7 أكتوبر 2024 وفق بيانات وزارة الصحة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!