حوار زاهي حواس يثير جدلاً واسعاً بين المصريين
وكالات – أثار عالم الآثار المصري زاهي حواس جدلاً كبيراً على وسائل التواصل الاجتماعي بعد مقابلته مع المذيع جو روغان. جاء ذلك بين مؤيدين يعتبرونه واثقاً وملماً بمعلوماته حول الآثار المصرية، وآخرين يرونه “نرجسياً” بسبب أسلوبه في الحديث.
في حديثه، تطرق حواس إلى دراسة تتعلق بوجود “أعمدة” تحت هرم خوفو، فذكر أنه تحقق في الأمر وأكد أن الباحثين الإيطاليين الذين أجروا الدراسة لم يزوروا مصر من قبل، وأن تقنيتهم غير قادرة على الكشف عن ما تحت الصخور بسماكة 600 قدم. ونفى حواس صحة الشائعات المتعلقة بوجود أعمدة تحت هرم الملك خفرع، مشيراً إلى عدم وجود أي دليل علمي يدعم هذه الادعاءات.
كما أبدى حواس حزنه من هجوم بعض المصريين عليه، معرباً عن رغبته في توضيح أن الفراعنة هم من بنوا الأهرامات، رداً على ادعاءات تتعلق بالسحرة والفضائيين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا