حلبجة تحتفظ بمرسوم تحويلها المحافظة الـ19 في نصب ضحايا الكيمياوي
وكالات – أعلنت رئيس الحكومة المحلية في محافظة حلبجة، نوخشه ناصح، يوم الثلاثاء، عن الاحتفاظ بالمرسوم الجمهوري الذي صادق عليه الرئيس عبد اللطيف جمال رشيد، والذي يقضي باستحداث محافظة حلبجة كالمحافظة الـ19 للعراق، وذلك خلال مراسم تكريم ضحايا القصف الكيمياوي.
وقالت ناصح في تصريحات صحفية عقب حضورها مراسم توقيع المرسوم في رئاسة الجمهورية ببغداد، إنها تعبر عن شكرها لرئاسة البرلمان العراقي وللكتل السياسية العراقية والكوردستانية على تعاونهم في هذا المشروع.
وأشارت إلى أن رئيس الجمهورية أكد أن الرئاسة لن تتخلى عن محافظة حلبجة، معلنة بداية مرحلة جديدة من الإعمار والتنمية.
كما هنأت ناصح جميع مواطني كوردستان وسكان حلبجة وذوي الشهداء بمناسبة هذا اليوم التاريخي، مؤكدة أنه سيتم الاحتفاظ بالقلم الذي تم به التوقيع على المرسوم ونسخة منه في النصب التذكاري للضحايا في حلبجة، كذكرى وإرث عظيم.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا