حرائق جديدة في محيط القدس وطواقم الإطفاء تتوجه إلى المنطقة
وكالات – تجددت الحرائق اليوم الجمعة في منطقة اللطرون بالقرب من القدس المحتلة، بعد ساعات قليلة من إعلان إس*رائي*ل السيطرة عليها. وأشارت تقارير إلى إرسال السلطات الإ*سر*ائي*لية فرق الإطفاء لمواجهة الحرائق المتجددة في محيط مدينة القدس.
هذه الحرائق قد استمرت لمدة تقارب 30 ساعة، مما أدى إلى احتراق آلاف الدونمات وتسبب في إرباك كبير على الطرق ووسائل النقل. كما أصيب شخص بجروح طفيفة نتيجة اندلاع حريق جديد في بلدة جفعات واشنطن وسط إس*رائي*ل، حيث لم تتمكن فرق الإطفاء من السيطرة عليه بعد.
إس*رائي*ل كانت قد أعلنت السيطرة على حرائق اجتاحت المنطقة بين القدس وتل أبيب، والتي أكلت حوالي 20 ألف دونم. وبخلاف الاتهامات الموجهة لبعض الأفراد بإشعالها، يبدو أن الحرائق قد نشأت نتيجة إهمال بعض المتنزهين. تجري الآن تحقيقات لتحديد سبب اندلاع النيران، التي تُعتبر جزءًا من أزمة المناخ.
الحرائق، التي تُعد الأكبر منذ سنوات، أدت إلى إخلاء 10 بلدات ومستوطنات بسبب ارتفاع درجات الحرارة والرياح القوية، وتسببت في تلوث الهواء في المنطقة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا