اخبار عربية وعالمية

جولة ثانية من المحادثات النووية بين إيران وأميركا في روما

وكالات – تنطلق اليوم السبت في العاصمة الإيطالية روما الجولة الثانية من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران حول البرنامج النووي الإيراني، بعد أسبوع من الجولة الأولى التي عُقدت في مسقط، حيث وصف الطرفان تلك الجولة بأنها “بناءة”. يشارك في محادثات اليوم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والمبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، وتتوسط فيها سلطنة عمان.

تعد هذه المحادثات الثانية منذ انسحاب الرئيس الأميركي دونالد ترامب من الاتفاق النووي في 2018، والذي تم بموجبه تخفيف العقوبات على إيران مقابل تقييد برنامجها النووي. التزمت طهران بالاتفاق لمدة عام بعد الانسحاب، قبل أن تبدأ في التراجع عن التزاماتها تدريجياً.

وفيما يترقب العالم نتائج هذه المفاوضات، أشار عراقجي إلى أن إيران رصدت بعض الجدية من الجانب الأميركي، لكنه أعرب عن شكوكه بشأن نواياهم. كما أكد أن حق طهران في تخصيب اليورانيوم غير قابل للتفاوض.

وحذر المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافايل غروسي من أن إيران “ليست بعيدة” عن امتلاك قنبلة نووية، مشيراً إلى أهمية التوصل إلى اتفاق في الفترة الحالية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!