توقعات بزيادة إنتاج الذهب في غانا 6.25% في 2025
وكالات – أعلنت غرفة مناجم غانا عن توقعات بارتفاع إنتاج الذهب في البلاد بنسبة 6.25% ليصل إلى نحو 5.1 ملايين أوقية خلال عام 2025، مقارنة بإنتاج قياسي بلغ 4.8 ملايين أوقية في 2024. يُعزى هذا النمو إلى زيادة مساهمة قطاع التعدين الحرفي ودخول مشاريع تعدين صناعي جديدة، مما يعوض تراجع إنتاج بعض المناجم القديمة.
في تقريرها السنوي، أكدت الغرفة أن إجمالي إنتاج الذهب في 2024 ارتفع بنسبة 19.3%، مما يعزز مكانة البلاد كأكبر منتج للذهب في أفريقيا. وقد ساعد ارتفاع أسعار الذهب العالمية في تعزيز عائدات التصدير ودعم العملة المحلية.
توقع رئيس الغرفة، مايكل أكافيا، أن يتراوح إنتاج الذهب بين 4.4 و5.1 ملايين أوقية، بفضل زيادة الإنتاج من منجمي أهافو ساوث ونامديني. كما حقق قطاع التعدين الحرفي مساهمة قياسية بلغت 39.4% من إجمالي إنتاج الذهب، رغم التحديات الراهنة.
بالنسبة للمعادن الأخرى، تتوقع الغرفة ارتفاع إنتاج المنغنيز إلى 8 ملايين طن في 2025، وإنتاج البوكسيت إلى مليوني طن.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا