اخبار عربية وعالمية

توافق عماني على وقف إطلاق النار بين أميركا والحوثيين

وكالات – أعلنت سلطنة عُمان، يوم الثلاثاء، عن نجاح جهودها في تحقيق اتفاق بين الولايات المتحدة والحوثيين لوقف إطلاق النار. جاء ذلك بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب عن وقف قصف الحوثيين “فوراً”. وأكدت وزارة الخارجية العمانية أن الاتفاق تحقق بعد مناقشات مع الطرفين، مشددة على عدم استهداف أي منهما للآخر، بما في ذلك السفن الأميركية في البحر الأحمر وباب المندب، ضماناً لحرية الملاحة.

من جهته، قال المسؤول الحوثي محمد علي الحوثي إن توقف الهجمات سيخضع للتقييم الميداني، مشيراً إلى استمرارية العمليات لدعم غ*ز*ة وعدم شمول وقف النار للهجمات على إس*رائي*ل.

في سياق متصل، اعتبرت المتحدثة باسم البيت الأبيض الإعلان “انتصاراً كبيراً”، حيث أكدت على عودة حرية الملاحة. وعلق وزير الدفاع الأميركي بيت هيجسيث بأن هدف العملية هو ضمان هذه الحرية.

الرئيس ترمب أكد أن الحوثيين أبلغوا الولايات المتحدة برغبتهم في عدم القتال، مشيراً إلى أنه سيتوقف عن القصف. وتهدف هذه التطورات إلى بناء زخم للمحادثات النووية مع إيران، حيث أكد مصدر دفاعي أميركي تلقي الجيش توجيهات بوقف الهجمات على الحوثيين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!