تقييمات استخبارية: مخزون إيران من اليورانيوم عالي التخصيب آمن
وكالات – 27/6/2025-|آخر تحديث: 06:43 (توقيت مكة)
أفادت تقييمات استخبارية بأن مخزون إيران من اليورانيوم عالي التخصيب لم يتأثر بالضربات الأميركية، بينما تتواصل المناقشات في الولايات المتحدة حول مدى تأثير هذه الضربات على البرنامج النووي الإيراني. وقد نقلت التقارير عن مسؤولين أوروبيين أن الحكومات الأوروبية تلقت معلومات تفيد بأن مخزون إيران، الذي يبلغ 408 كيلوغرامات، لم يكن فقط في منشأة “فوردو”، بل كان موزعًا على مواقع أخرى.
لم تقدم واشنطن بيانات استخبارية حاسمة حول القدرات النووية الإيرانية بعد الضربات، واحتفظت بمعلوماتها عن التوجهات المستقبلية تجاه إيران. وأكد تقييم سري أن الضربات لم تؤد إلا لتأخير البرنامج النووي الإيراني لعدة أشهر.
في غضون ذلك، أكد الرئيس الأميركي أن المنشآت النووية الإيرانية قد محيت بالكامل، موضحًا أن الهجمات دمرت أهدافها بدقة. ووصف المؤتمر الصحفي الذي عقده مع وزير الدفاع ورئيس الأركان بأنه من أكثر المؤتمرات احترافية. من جهة أخرى، أشار وزير الخارجية الإيراني إلى أن المنشآت النووية المستهدفة تعرضت لأضرار جسيمة، وأن معظم اليورانيوم عالي التخصيب قد تم نقله إلى مكان غير معلن قبل الهجوم.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا