اخبار عربية وعالمية

مناوشات تؤجل جلسة المحكمة العليا الإ*سر*ائي*لية بشأن إقالة رئيس الشاباك

وكالات – 8/4/2025-|آخر تحديث: 8/4/2025 11:26 ص (توقيت مكة)

أوقف رئيس المحكمة العليا الإ*سر*ائي*لية اليوم الاثنين جلسة النظر في التماس ضد قرار الحكومة الذي تم اتخاذه الشهر الماضي بإقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) رونين بار، بسبب فوضى ومناوشات داخل القاعة. وأكد رئيس المحكمة أنه لا يمكن إدارة جلسة بهذا الشكل، مشدداً على أهمية عقدها في بيئة هادئة. بعد ذلك، استؤنفت الجلسة بدون حضور الجمهور.

دارت المناوشات بين مؤيدي رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وأنصار الشاباك، مما أدى إلى إخراج عضوة الكنيست عن حزب الليكود طالي غوطليب بسبب صراخها. حضر الجلسة أيضاً رئيس الشاباك السابق يورام كوهن وبعض قادة الأجهزة الأمنية لدعم رونين بار.

انتقد وزير القضاء ياريف ليفين ما حدث داخل المحكمة، واعتبره نتيجة لقرارات قضائية متغطرسة. في المقابل، اتهم زعيم المعارضة يائير لبيد الحكومة بالمساس بسيادة القانون. كما طعنت جهات معارضة في إقالة بار، بينما اعتبرت المستشارة القضائية غالي بهاراف ميارا أن القرار يتضمن تضارب مصالح.

ومن المتوقع أن تستمع المحكمة العليا لمرافعات حول مدى قانونية قرار إقالة بار، الذي اتخذه نتنياهو بسبب عدم قدرة جهازه على منع الهجوم في 7 أكتوبر 2024.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!