تعاون القاهرة وبكين في تعزيز الاستثمارات والتنسيق الإقليمي
وكالات – استقبل بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اليوم الأربعاء، “تشاي جون” مبعوث الحكومة الصينية الخاص للشرق الأوسط. وأعرب الوزير عن اعتزازه بمرور أكثر من عشر سنوات على تدشين الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والصين التي انطلقت في ديسمبر 2014. وناقش تطورات العلاقات بين البلدين، مؤكداً على أهمية تعزيز التعاون في مختلف المجالات واستقطاب المزيد من الاستثمارات الصينية.
كما أبرز الوزير عبد العاطي مساهمة الصين في دعم مشروعات البنية التحتية في مصر، مع تقديم عرض للفرص الاستثمارية المتاحة ودعم الحكومة للقطاع الخاص في إطار خطط التنمية الاقتصادية.
وعلى الصعيد الإقليمي، أطلع الوزير المبعوث الصيني على جهود مصر في الوساطة لوقف إطلاق النار في غ*ز*ة بالتعاون مع الولايات المتحدة وقطر، مشددًا على ضرورة توفير المساعدات الإنسانية لسكان القطاع. وثمن الوزير موقف الصين المتوازن تجاه القضية ا*لفلس*طينية، مؤكدًا على حقوق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية.
تطرق اللقاء أيضًا لعدد من الملفات الإقليمية، بما في ذلك التطورات في لبنان وسوريا والسودان، وأمن الملاحة في البحر الأحمر، وسبل إصلاح مجلس الأمن الدولي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا