تظاهرات مهندسي البصرة: إصابات واتهامات بين النقابة والشرطة
وكالات – شهدت محافظة البصرة، اليوم الأحد، توترات بين المتظاهرين والقوات الأمنية خلال تظاهرة نظّمها عدد من المهندسين للمطالبة بالتعيين. أفادت نقابة المهندسين في البصرة بأن المتظاهرين تعرضوا للاعتداءات من قبل بعض عناصر القوات الأمنية، بينما أكدت شرطة المحافظة إصابة أحد عناصرها بكسر في الأنف نتيجة الاعتداء من المتظاهرين.
وأكدت نقابة المهندسين فرع البصرة، في بيان، إدانتها الشديدة لما حصل للمهندسين المتظاهرين سلمياً أمام مبنى شركة نفط البصرة، مشيرةً إلى أن ما تعرضوا له يعد انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان. وطالبت النقابة بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المسؤولين معتبرة أن توفير فرص العمل للمهندسين يجب أن يكون أولوية وطنية.
من جهة أخرى، أفادت شرطة البصرة بأنها تعرضت للاعتداء أثناء تأمين الحماية للمتظاهرين، وأوضحت أنها تعاملت مع الموقف وفق الضوابط القانونية مع التأكيد على اتخاذ الإجراءات بحق المنتسبين الذين استخدموا القوة بشكل غير مسموح.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا