اخبار عربية وعالمية

تصعيد خطير.. حظر قبول جامعة “هارفارد” للطلبة الدوليين

وكالات – أعلنت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن قرارها بمنع جامعة هارفارد من قبول الطلاب الدوليين، مما يعتبر تصعيدًا ملحوظًا في الضغط على الجامعة لتطبيق أجندة ترامب. وقد تبادلت إدارة ترامب والجامعة الاتهامات حول قانونية “طلب سجلات” من وزارة الأمن الداخلي.

وزيرة الأمن الداخلي، كرسيتي نويم، أبلغت الجامعة بإلغاء اعتماد برنامج الطلاب وتبادل الزوار ابتداءً من الآن. كما هددت وزارة التعليم الأميركية بتجميد مليارات الدولارات من المنح البحثية، في مسعى لاستخدام النفوذ الفيدرالي للإجبار على تغييرات سياسية.

وفي الأسابيع القليلة الماضية، زادت إدارة ترامب من إجراءاتها ضد الجامعة، بما في ذلك مراجعة التمويل الفيدرالي والذي يبلغ نحو 9 مليارات دولار، وفرض قيود على ممارسات التنوع والمساواة. كما رفضت هارفارد العديد من المطالب، معتبرة إياها هجومًا على حرية التعبير، ورفعت دعوى قضائية بعد تعليق الإدارة نحو 2.3 مليار دولار من التمويل الفيدرالي.

تشهد حرم هارفارد احتجاجات سلمية من الطلاب ضد تصرفات إس*رائي*ل في غ*ز*ة، مجسدين موقف الجامعة الداعم لحرية التعبير.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!