اخبار عربية وعالمية

تصعيد حوثي جديد ضد القوات الأميركية وترامب يهدد

وكالات – أعلن الحوثيون يوم الثلاثاء أنهم أسقطوا طائرة مسيرة أمريكية جديدة، وهاجموا مرة أخرى حاملتي الطائرات الأمريكيتين. وصرح المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، بأنه تم إسقاط طائرة من طراز “إم كيو 9” باستخدام صاروخ أرض جو محلي الصنع أثناء تنفيذها مهام عدائية في أجواء محافظة حجة، ليكون هذا هو الإسقاط السابع خلال الشهر الجاري والـ 22 منذ بداية العمليات العسكرية في البحر الأحمر دعماً لغ*ز*ة في نوفمبر 2024.

في المقابل، أفاد مسؤول من وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) بأنه لا يمكن تأكيد ما ورد في بيان الحوثيين حول إسقاط الطائرة، ولكنه اعترف بسقوط 6 مسيرات أمريكية منذ مارس الماضي. كما أكد أن الحوثيين لم يتمكنوا من تنفيذ أي هجوم ناجح على السفن البحرية الأمريكية.

وفي تطور آخر، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ قواته ضغوط عسكرية واسعة ضد الحوثيين في اليمن، مهدداً بمواصلة العمليات العسكرية حتى يتم القضاء على التهديد الذي يمثله الحوثيون على الملاحة في البحر الأحمر.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!