اخبار عربية وعالمية

تشييع بابا الفاتيكان غداً وآخر المعزين نتنياهو

وكالات – ينهي الفاتيكان اليوم، الجمعة، استعداداته لجنازة البابا فرانشيسكو، المقررة غدًا السبت في ساحة القديس بطرس بروما، حيث سيتاح للمشيعين والسياح المرور أمام نعشه المفتوح. من المتوقع أن يتواجد في روما ما يزيد عن 50 رئيس دولة و10 ملوك، من بينهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، والأرجنتيني خافيير ميلي، والأوكراني فولوديمير زيلينسكي. وتقدر الدفاع المدني الإيطالي بأن عدد المشاركين سيكون “مئات الآلاف”.

قدم رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو تعازيه للكنيسة الكاثوليكية بوفاة البابا، مشيرًا إلى “الوضع الإنساني المأسوي” في غ*ز*ة الذي انتقده البابا خلال فترة حياته.

سُجي البابا في رداء أحمر وتاج أسقفي أبيض، طبقًا لرغبته في طقوس بسيطة. بعد الجنازة، سيتم دفنه في كنيسة سانتا ماريا ماجوري بروما، بحضور مجموعة من الفقراء، تذكيرًا بمكانتهم لدى البابا.

أعلن الفاتيكان عن حداد لمدة 9 أيام، حيث ستقام مراسم أسبوعية في كاتدرائية القديس بطرس، بينما سيبدأ الكرادلة الناخبون، البالغ عددهم 135، في اجتماع مغلق لاختيار خلف البابا، بحضور الكاردينال الإيطالي بييترو بارولين كمرشح بارز. تشهد منطقة بازيليك القديس بطرس إجراءات أمنية مشددة، تحسبًا للجنازة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!