أخبار العراق

تشخيص احتياجات شعبنا في البرنامج الحكومي للسوداني

وكالات – أثنى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت، على دور العشائر العراقية في تعزيز الأمن المجتمعي ومكافحة الار*ها*ب، مشددًا على ضرورة تصديها لأي تصرف يأثر على سمعتها، حيث تُعتبر العشائر الداعم الرئيسي للدولة. وأشار إلى أن المرجعية الدينية قد كشفت عن احتياجات ومتطلبات الشعب، والتي تتماشى مع محاور البرنامج الحكومي.

وقال بيان صادر عن مكتب السوداني إن رئيس الوزراء حضر المؤتمر العشائري العام لعشائر بني حجيم في بغداد ومحافظة المثنى. وأعرب السوداني خلال المؤتمر عن تقديره لمواقف العشائر العراقية الشجاعة في دعم السلم الأهلي، مذكّرًا بمساهماتهم الكبيرة في الاستجابة لنداء المرجعية ومواجهة الار*ها*ب، حيث ساهم أبناؤها في الدفاع عن وحدة العراق وقدّموا العديد من الشهداء والجرحى.

كما أكد السوداني على أهمية التمسك بمبادئ العشائر في الإصلاح وحل النزاعات، مشددًا على ضرورة الوقوف ضد أي تصرف قد يُسئ لصورة العشيرة، كونها عنصر أساسي في بناء الدولة والمجتمع. وأوضح أن المرجعية الدينية قد حددت احتياجات الشعب وأن ذلك يتماشى مع أهداف الحكومة، بما في ذلك منع التدخلات الخارجية وحصر السلاح بيد الدولة ومكافحة الفساد.

وأشار إلى وجود رضى شعبي عن جهود الحكومة في معالجة الأزمات السابقة، مع التركيز على الإصلاحات الاقتصادية، بما في ذلك تحقيق الاكتفاء الذاتي في إنتاج الطاقة، حيث كانت الحكومة تنفق سنويًا 6 تريليونات دينار على استيراد المشتقات النفطية. وأكد أن كافة المحطات ستعمل على الغاز العراقي بحلول نهاية 2027.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!