اخبار عربية وعالمية

ترامب يلوح بتطبيق قانون التمرد وكاليفورنيا ترفع 25 دعوى ضده

وكالات – هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء بتفعيل قانون التمرد، معتبراً الاحتجاجات الجارية في لوس أنجلوس تمرداً. جاء ذلك بعد أن أعلن المدعي العام لكاليفورنيا، روب بونتا، أن الولاية رفعت 25 دعوى ضد ترامب لانتهاكه القانون والدستور.

وخلال تصريحاته للصحفيين من المكتب البيضاوي، أشار ترامب إلى أنه سيفعل قانون التمرد إذا تأكد من وجود تمرد في الاحتجاجات المستمرة منذ أربعة أيام، والتي تعبر عن رفض المتظاهرين لسياساته بشأن الهجرة وترحيل المهاجرين.

من جهتها، قالت كارين باس، رئيسة بلدية لوس أنجلوس، إنها ستتواصل مع ترامب لطلب وقف مداهمات الهجرة. يأتي ذلك بعد أن أصدر ترامب أمراً بنشر نحو 700 من مشاة البحرية في لوس أنجلوس لمواجهة المظاهرات المعترضة على مداهمات المهاجرين.

تصاعد التوتر بين ترامب وسلطات كاليفورنيا، حيث أعلن المدعي العام للولاية عن رفع دعوى قضائية ضد الرئيس بسبب نشر الحرس الوطني. بدوره، اتهم غافن نيوسوم، حاكم الولاية، ترامب بتصرف غير قانوني وأكد أن نشر الحرس الوطني لا ينطبق فقط على كاليفورنيا.

تستمر الاحتجاجات في لوس أنجلوس مع تمسك المتظاهرين بمطالبهم بسحب قوات الحرس الوطني ووقف اعتقالات وترحيل المهاجرين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!