ترامب يعلن عن اتفاق باكستان والهند لوقف إطلاق النار
وكالات –
10/5/2025-| آخر تحديث: 15:24 (توقيت مكة)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الهند وباكستان توصلتا إلى اتفاق لوقف إطلاق نار فوري، وذلك وفقًا لوكالة رويترز.
وقال ترامب: “بعد محادثات بوساطة الولايات المتحدة، يسرني أن أعلن أن الهند وباكستان اتفقتا على وقف إطلاق نار شامل وفوري”.
ودعا وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو كلاً من باكستان والهند إلى إيجاد سبل لتخفيف التوتر بين البلدين، حيث تحدث إلى قائد الجيش الباكستاني عاصم منير وعرض المساعدة لبدء محادثات بناءة لتجنب الصراعات المستقبلية.
وفي وقت سابق، أفادت وسائل إعلام هندية بأن الاتصال الهاتفي الأول قد جرى بين الهند وباكستان، بينما سعت إسلام آباد لعقد اجتماع مع نيودلهي. وذكرت رويترز أن وزير الخارجية الهندي أبلغ نظيره الأميركي بأن نهج الهند سيكون مدروسًا ومسؤولًا.
يأتي ذلك بعد تصاعد الأزمة، حيث أكدت وزارة الدفاع الهندية زيادة القوات الباكستانية على الحدود، وذكرت أن الطائرات الباكستانية قصفَت مواقع في كشمير. وادعت باكستان من جانبها أن هجماتها كانت ردًا على العدوان الهندي المستمر، فيما أسفرت المواجهات عن مق*ت*ل 13 مدنيًا في الشطر الباكستاني من كشمير خلال الساعات الأخيرة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا