ترامب يدعو لإنهاء الحروب في المنطقة ودعمه للسوداني
وكالات – أعرب رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد عن استعداد العراق للمساهمة في نجاح المفاوضات الجارية بين إيران والولايات المتحدة. وأشاد بموقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي يدعو إلى إنهاء الحروب في المنطقة، معبراً عن تأييده لهذه المفاوضات ودعمه لجهود تحقيق نتائج إيجابية.
وفي مقابلة صحفية، أكد رشيد: “نرحب بالمفاوضات الحالية بين إيران والولايات المتحدة، ونحن مستعدون لتقديم كل ما من شأنه تعزيز نجاحها”.
على صعيد آخر، تحدث رئيس الجمهورية عن القمة العربية المقبلة، مشيراً إلى أهميتها في ظل الأزمات التي تواجهها دول عربية مثل فلسطين والسودان ولبنان وسوريا. وأوضح أنه سيعمل على مناقشة هذه القضايا وإصدار القرارات اللازمة بشأنها.
كما أسلط الضوء على ضرورة تقديم الدعم الكافي للشعب الفلسطيني، مشدداً على أهمية إنهاء القتال وتوفير المساعدة الإنسانية والطبية لهم، مع ضمان حقهم في إقامة دولتهم.
فيما يتعلق بالشأن الداخلي، أكد رشيد على استمرار الجهود لمكافحة الفساد الإداري والمالي، مشيراً إلى الخطوات التي تم اتخاذها لمواجهة انتشار المخ*د*رات.
وأعرب عن أهمية العلاقات الجيدة مع الولايات المتحدة، قائلاً إن هناك سعيًا لتعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية. وأوضح أن مسألة الوجود العسكري الأمريكي في العراق تُحسم من خلال المفاوضات الجارية.
كما أشار إلى الانتخابات التشريعية المقررة في نهاية العام الحالي، معبرًا عن أمله في أن تكون ناجحة، وأن تضمن مشاركة جميع القوى السياسية لتحقيق نتائج تعكس تطلعات الشعب العراقي، وأن تجرى بنزاهة وشفافية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا