ترامب يخطط لإلغاء الإعفاء الضريبي لجامعة هارفارد
وكالات – قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الجمعة إنه ينوي سحب وضع الإعفاء الضريبي من جامعة هارفارد، في إطار هجومه على الجامعات النخبة في الولايات المتحدة. وكتب على منصة “تروث سوشيال” مشيراً إلى أن الجامعة تستحق هذا الإجراء، دون توضيح موعد تنفيذ ذلك.
منذ وصوله إلى البيت الأبيض في يناير/كانون الثاني الماضي، مارس ترامب ضغوطاً على الجامعات الكبرى، بما في ذلك تجميد التمويل الفدرالي وفتح تحقيقات. ويزعم أن التعليم العالي تسيطر عليه أيديولوجيات معادية للسامية ومناصرة للماركسية.
رداً على هذه الضغوط، رفعت جامعة هارفارد دعوى قضائية ضد الإدارة الأميركية بسبب وقف تمويل الأبحاث، وانضمت إلى أكثر من 200 رئيس جامعة وكلية احتجاجاً على سياسات ترامب.
تتمتع المنظمات غير الربحية، بما في ذلك الجامعات، بالإعفاء الضريبي وفقاً لقانون الإيرادات الأميركي. وتسعى الإدارة الأميركية حالياً للتحقق من أن المنح التي تتلقاها هارفارد تُستخدم في خدمة القوانين المعمول بها.
في غضون ذلك، أعلنت هارفارد رفضها لمطالب ترامب وواجهت تهديدات بتجميد تمويل قيمته 2.2 مليار دولار، بينما شهدت البلاد احتجاجات واسعة دعمًا لفلسطين أدت إلى اعتقال أكثر من 3100 شخص في أبريل/نيسان 2024.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا