ترامب يحظر تأشيرات الطلاب الأجانب الجدد في هارفارد
وكالات – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض حظر على منح تأشيرات دخول للطلاب الأجانب الجدد الراغبين في الالتحاق بجامعة هارفارد. وفي بيان له، أشار ترامب إلى ضرورة تقييد دخول الأجانب الذين يسعون للمشاركة في برامج دراسية بجامعة هارفارد، مما يعتبره تهديداً للأمن القومي للولايات المتحدة.
في أمر تنفيذي، أوضح ترامب أن تصرفات جامعة هارفارد جعلتها وجهة غير مناسبة للطلاب والباحثين الأجانب، واعتبر أن دخول هذه الفئة يضر بمصالح الولايات المتحدة. يأتي هذا القرار في إطار توتر متزايد بين الإدارة الأمريكية وجامعة هارفارد، حيث كانت محكمة اتحادية في بوسطن قد منعت وزارة الأمن الداخلي من منع دخول الطلاب الدوليين.
تأتي هذه الخطوة عقب رفض جامعة هارفارد الالتزام بمطالب الحكومة الفيدرالية المتعلقة بسجلات سلوك الطلاب الأجانب. وقد أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية توجيهات لجميع بعثاتها القنصلية للبدء في تدقيق إضافي بشأن طالبي التأشيرات الراغبين في الذهاب إلى جامعة هارفارد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا