ترامب يثني بلغة رئيس ليبريا ويثير غضب أفريقيا
وكالات – اجتمع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع عدد من قادة الدول الأفريقية، وقد شهد الاجتماع مواقف أثارت جدلاً واسعاً. فقد أبدى ترامب إشادة بلغة رئيس ليبريا، جوزيف بواكاي، متسائلاً عن مصدر تعلمه للإنجليزية، رغم أن هذه اللغة هي الرسمية في بلاده.
في حديثه مع بواكاي، قال ترامب: “لغتك الإنجليزية جيدة، أين تعلمت ذلك؟”، مما أثار استياء العديد من الليبيريين الذين اعتبروا التعليق مهينًا. أرشى تاميل هاريس، مدافع عن حقوق الشباب في ليبريا، أعرب عن شعوره بالإهانة، مشيرًا إلى أن هذا النوع من الأسئلة يعكس نظرة سلبية تجاه الأفارقة.
دبلوماسي ليبيري وصف التعليق بأنه “غير لائق” ومتعالٍ. في حين استنكرت السياسية الجنوب أفريقية، فيرونيكا مينتي، تعليقات ترامب، متسائلة عن سبب صمت بواكاي.
المكتب الصحفي للبيت الأبيض دافع عن تصريحات ترامب، مشيرًا إلى تقدير القادة الأفارقة لوقته وجهوده. في ذات الاجتماع، سأل ترامب رئيس غينيا بيساو، عمر سيساكو إمبالو، عن اسمه ودولته، ليؤكد إمبالو أنه زار البيت الأبيض سابقًا كضيف.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا