اخبار عربية وعالمية

ترامب: تم التوصل إلى اتفاق بشأن معظم النقاط الرئيسية لتسوية أوكرانيا وروسيا

وكالات – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تحقيق تقدم في المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا، مشيرًا إلى الاتفاق على معظم النقاط الرئيسية في اتفاق التسوية. وكتب ترامب عبر منصة “تروث سوشل” أنه يتابع تطورات المفاوضات بشكل جيد، مؤكدًا قرب التوصل إلى اتفاق بين موسكو وكييف.

وطالب ترامب بأن يجتمع الطرفان على مستوى عالٍ لإتمام هذه الاتفاقات. كما أشار إلى أن روسيا قدمت تنازلات كبيرة في سياق تسوية النزاع، بما في ذلك عدم المطالبة بكامل الأراضي الأوكرانية. واعتبر أن التنازلات تشمل “إنهاء الحرب والتوقف عن السيطرة على البلاد بأكملها”.

في سياق متصل، أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن الرئيس فلاديمير بوتين يؤيد فكرة وقف إطلاق النار، لكنه أشار إلى ضرورة حل العديد من القضايا العالقة. من جهة أخرى، انتقد ترامب تصريحات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بشأن القرم، معربًا عن قلقه من تأثيرها على فرص السلام. وأكد أن الوضع في أوكرانيا مأساوي، مُنبهًا زيلينسكي إلى إمكانية فقدان البلاد بالكامل إذا لم يتم إبرام السلام في الوقت المناسب.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!