اخبار عربية وعالمية

تدريبات بحرية مشتركة بين الفلبين وأميركا للمرة السابعة

وكالات – أعلنت القوات المسلحة الفلبينية، يوم الخميس، عن إجراء تدريبات مشتركة بين القوات الفلبينية والأميركية في بحر الصين الجنوبي للمرة السابعة، بهدف تعزيز التعاون بين الجانبين.

وقد تمت هذه التدريبات، التي أُقيمت يوم الأربعاء، قبالة سواحل مقاطعتي أوكسيدنتال ميندورو وزامباليس، بعيدًا عن المناطق المتنازع عليها، وشملت عمليات مشتركة قرب السواحل بالإضافة إلى الدعم الناري.

في بيان للجيش الفلبيني، تم التأكيد على أن “نشاط التعاون البحري يؤكد عزم البلدين على تعزيز التعاون ودعم التشغيل البيني بما يتوافق مع القانون الدولي”.

واستعرضت التدريبات السفينة الفلبينية “ميجيل مالفار”، التي دخلت الخدمة الشهر الماضي، وهي فرقاطة موجهة بصواريخ بطول 118 متراً، وتعتبر واحدة من فرقاطتين تم إنتاجهما من قبل شركة هيونداي للصناعات الثقيلة الكورية الجنوبية في إطار برنامج التحديث العسكري الفلبيني.

يتزايد التعاون العسكري بين الفلبين والولايات المتحدة، خاصة في ظل حكم الرئيس فرديناند ماركوس الابن، الذي عمل على تقوية العلاقات مع واشنطن ردًا على الوجود المتزايد للصين في المنطقة. يشار إلى أن الصين تدعي السيادة على معظم أجزاء بحر الصين الجنوبي، بما في ذلك مناطق اقتصادية خاصة للعديد من الدول في المنطقة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!