تأكيد رسمي: منافذ كوردستان لم تتأثر بالهجمات الإيرانية الإ*سر*ائي*لية
وكالات – أكد اتحاد المستوردين والمصدرين في إقليم كوردستان أن حركة نقل البضائع والأفراد عبر المنافذ الحدودية مع الدول المجاورة تسير بشكل طبيعي، دون تأثر بالتطورات العسكرية الإقليمية. وأشار إلى توفر كميات كافية من المواد الغذائية في الأسواق والمخازن تكفي لسد احتياجات المواطنين لعدة أشهر.
وأوضح رئيس الاتحاد، شيخ مصطفى شيخ عبد الرحمن، أن جميع المنافذ الحدودية للإقليم مفتوحة والحركة التجارية تسير بشكل طبيعي دون أي عراقيل. وأضاف أن المخازن تحتوي على كميات كبيرة من السلع الأساسية، مشددًا على عدم وجود مخاطر ترتبط بشح الغذاء.
كما أشار مصطفى إلى أن اللجان الرقابية المختصة تتابع الأسواق يوميًا لضبط الأسعار والتأكد من صلاحية المواد الغذائية، حيث لا يُسمح ببيع مواد غير صالحة أو التلاعب بالأسعار.
يحتوي إقليم كوردستان على 12 منفذًا حدوديًا، 6 منها معترف بها من قبل الحكومة الاتحادية، بينما الـ 6 الأخرى معترف بها فقط من قبل حكومة الإقليم ولم تُعترف رسميًا من بغداد حتى الآن.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا