اخبار عربية وعالمية

بوتين يدعو إس*رائي*ل لاستخدام الدبلوماسية بدلاً من القنابل مع إيران

وكالات – قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مكالمة هاتفية مع نظيره الإيراني مسعود بزشكيان، إنه يندد بأفعال إس*رائي*ل ضد طهران. كما أشار إلى رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو في مكالمة منفصلة بأن المشاكل المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني يمكن حلها عبر الدبلوماسية. وأكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف على “التصعيد الحاد” في التوتر بين إس*رائي*ل وإيران.

تجدر الإشارة إلى أن دوي انفجارات سمع في تل أبيب والقدس بعد إطلاق صواريخ من إيران، وفقًا لمتحدث عسكري. وأبلغت الأنباء الإيرانية عن إطلاق مئات الصواريخ ردًا على هجمات إ*سرائ*يل*ية كبيرة.

بوتين أعرب عن قلقه بشأن الانتهاكات الإ*سر*ائي*لية لميثاق الأمم المتحدة، وأكد على أهمية العودة إلى المفاوضات لحل المسائل المتعلقة بالبرنامج النووي. موسكو تعتبر الهجمات الإ*سر*ائي*لية غير مبررة، متهمةً تل أبيب بتقويض الجهود الدبلوماسية. كما عرضت روسيا مساعدتها في التوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني ونقلت استعدادها لتخصيب اليورانيوم.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!