بوتين: لا نريد الوساطة بين إس*رائي*ل وإيران لكن نقدم أفكاراً
وكالات – قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في تصريحات يوم الجمعة، إن روسيا تتواصل مع إيران وإس*رائي*ل في محاولة لإنهاء النزاع، موضحاً أن بلاده لا تسعى للوساطة ولكنها تقدم أفكارها. وأعرب عن قلقه من أن العالم يقترب من حرب عالمية ثالثة.
وأضاف بوتين في منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي أنه يتم التواصل مع كلا الطرفين ولديهم اقتراحات للمساهمة في الحل. وأوضح أن بعض الدول في المنطقة لها علاقات معقدة مع إس*رائي*ل وإيران مما قد يسهم في إنهاء الصراع.
وفي سياق متصل، عبر بوتين عن دعم روسيا لإيران في استخدام الطاقة النووية السلمية، مشيراً إلى استمرار العمل في محطة بوشهر النووية دون إجلاء الموظفين الروس. كما حذر من الضربات المحتملة على هذه المحطة، مؤكداً أن الهجمات الإ*سر*ائي*لية قد تؤدي إلى مخاطر كبيرة.
متحدثاً عن احتمالية اندلاع الحرب العالمية الثالثة، قال بوتين إن هذه التوترات تؤثر بشكل مباشر على الجميع، متمنياً أن تبقى التصريحات حول أغتيالات القادة محصورة في الخطاب فقط.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا