متحدث الخارجية: خطة إعادة إعمار قطاع غ*ز*ة تمتد لـ5 سنوات وتتضمن 3 مراحل
أكد السفير تميم خلاف، المتحدث باسم وزارة الخارجية، أهمية الاتصال بين الدكتور بدرعبد العاطى وزير الخارجية والهجرة و”ستيف ويتكوف” المبعوث الأمريكى الخاص للشرق الأوسط، مشيرا إلى أن هذا الاتصال في إطار الاتصالات المكثفة والتحركات النشطة التي تجريها الدولة المصرية لدعم الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في قطاع غ*ز*ة على المستوي الدولي.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية في برنامج “هذا الصباح” الذي يعرض على قناة “إكسترا نيوز”: “مصر أعدت خطة شاملة فيما يخص قطاع غ*ز*ة وعرضتها على القمة العربية بالقاهرة خلال الأسبوع الماضي من أجل اعتمادها من كل الدول العربية وبالتالي انتقلت من كونها خطة مصرية إلى خطة عربية”.
وتابع متحدث وزارة الخارجية: “خطة إعادة إعمار قطاع غ*ز*ة تعتمد على بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه وتشهد إجماعا عربيا كاملا.. وتمتد هذه الخطة على 5 سنوات وتتضمن 3 مراحل وفق توقيتات زمنية محددة حتي عام 2030″، مشددا على أن الخارجية تؤكد على ضرورة استكمال باقي مراحل وقف إطلاق النار داخل القطاع.
يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا .