بعد 60 عاماً من الإغلاق.. ترمب يوجه بإعادة فتح سجن ألكاتراز
وكالات – أمر الرئيس الأميركي دونالد ترمب بإعادة فتح وتوسيع سجن ألكاتراز، الذي ظل مغلقاً لأكثر من 60 عاماً، وذلك لمواجهة تفشي الج#ريم*ة. وأشار ترمب إلى أن الولايات المتحدة عانت لفترة طويلة من “مجرمين أشرار وعنيفين”، واعتبر أن إعادة فتح ألكاتراز ستكون رمزاً للقانون والنظام.
ووجه ترمب مكتب السجون، بالتعاون مع وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي، لإعادة بناء السجن لإيواء أخطر المجرمين. انتقد ترمب القضاة الذين يسمحون بإجراءات قانونية للمُرحَّلين، مشدداً على أهمية إعادة ألكاتراز كرمز للعدالة.
سجن ألكاتراز، الذي افتتح عام 1934، كان يتسع لـ 336 سجيناً، وشهد العديد من محاولات الهروب. أغلق في 21 مارس 1963 بسبب ارتفاع تكاليف التشغيل، واحتلته مجموعة من الهنود الأميركيين الأصليين في 1969.
تساؤلات حول جدوى إعادة فتح السجن أثارها بعض القادة، مثل رئيسة مجلس النواب السابقة نانسي بيلوسي، التي اعتبرت أنه أصبح معلمًا سياحيًا شهيرًا. كما يسعى ترمب لإصلاح نظام الاحتجاز الفيدرالي، بما في ذلك افتتاح مراكز احتجاز جديدة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا