بعد نصف قرن من الإبداع الأدبي.. تكريت تودع روائياً عراقياً بارزاً.
وكالات – نعت محافظة صلاح الدين، القاص والروائي العراقي فرج ياسين، الذي وافته المنية عن عمر يناهز 80 عامًا، بعد ما يقارب نصف قرن من الإنجاز الأدبي منذ الثمانينات. وأعرب محافظ صلاح الدين، بدر الفحل، عن حزنه العميق لفقدان ياسين، مشيرًا إلى أنه كان رمزًا من رموز الثقافة العراقية وعلمًا بارزًا في فن القصة، حيث ترك إرثًا أدبيًا مميزًا يشهد على تحولات المجتمع ونبض الإنسان العراقي.
وُلد فرج ياسين عام 1945 في مدينة تكريت، وقد اتجه إلى كتابة القصة القصيرة والنقد بعد أن بدأ حياته الأدبية كشاعر. يحمل شهادة الدكتوراه في الأدب وله العديد من المؤلفات، منها كتابه الأول “حوار آخر” الذي صدر عام 1981، بالإضافة إلى أعمال مثل “عربة بطيئة”، “واجهات براقة”، “رماد الاقاويل”، و”بريد الأب”، بينما تم إصدار “الأعمال القصصية الكاملة” عام 2022. تركزت آخر أعماله النقدية على “توظيف الأسطورة في القصة العراقية الحديثة” عام 2020.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا