اخبار عربية وعالمية

بعد شهور من التوتر.. استعادة الهدوء على الحدود بين الكوريتين

وكالات – شهدت الحدود بين الكوريتين حالة من الهدوء اليوم، الخميس، عقب توقف البث الدعائي المتبادل. وأفادت هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة في كوريا الجنوبية بعدم رصد أي نشاط صوتي من الجانب الشمالي، مما يشير إلى تعليق بيونج يانج للبث عبر مكبرات الصوت التي كانت تستخدمها لنشر رسائل معادية تجاه الجنوب.

وأصدرت الهيئة بيانًا أكدت فيه مراقبتها الدقيقة لتحركات كوريا الشمالية المتعلقة بالبث الدعائي، مشيرة إلى عدم تسجيل أي نشاط صوتي في جميع المناطق الحدودية. جاء هذا التطور بعد يوم واحد من إعلان سول تعليق بثها الإذاعي الموجه إلى الشمال بناءً على أوامر من الرئيس الجديد لي جيه-ميونج، الذي يسعى لتقليص الأنشطة الاستفزازية على الحدود.

من جانبها، اعتبرت وزارة الوحدة الكورية الجنوبية أن تعليق كوريا الشمالية للبث يمثل فرصة مهمة لاستعادة الثقة بين الجانبين، مؤكدة دعمها لحوار مثمر. كما كانت كوريا الجنوبية قد استأنفت البث الدعائي العام الماضي كجزء من سلسلة من الإجراءات التصعيدية. لكن الرئيس لي أمر بوقف هذا البث في خطوة تهدف لتخفيف التوترات وتهيئة الظروف للحوار.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!