بعد الهدنة المرتقبة.. مسؤول إس*رائي*لي: احتمال استئناف الحرب على غ*ز*ة
وكالات – قال مسؤول إس*رائي*لي رفيع إن تل أبيب قد تعاود عملياتها العسكرية في قطاع غ*ز*ة بعد الهدنة المقترحة لمدة 60 يومًا، إذا رفضت حركة ح*ما*س شرط نزع السلاح. وأوضح المسؤول، في تصريحات اليوم، أن هناك احتمالاً لتوصل إس*رائي*ل وح*ما*س إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتحرير عدد من الأسرى خلال أسبوع أو اثنين، ولكنه استبعد الوصول إلى اتفاق نهائي في يوم واحد.
تصريحات المسؤول تأتي في إطار زيارة رئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو إلى واشنطن، حيث أشار إلى أن وقف إطلاق النار المؤقت قد يُستخدم لطرح صيغة دائمة تشمل نزع سلاح الحركة ا*لفلس*طينية. وأكد أنه في حال رفضت ح*ما*س، فإن العمليات العسكرية ستستأنف.
وفي السياق، أشار المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف إلى أن الطرفين أصبحا أقرب من أي وقت مضى للتوصل إلى اتفاق، يتضمن إطلاق سراح عشرة أسرى أحياء وتسليم جثامين تسعة آخرين. بينما أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تفاؤله بإمكانية الإعلان عن الاتفاق في الأسبوع المقبل.
وفي الوقت نفسه، لم تحقق جولات المحادثات في الدوحة أي تقدم في القضايا الخلافية، ولم يكشف المسؤول الإ*سر*ائي*لي عن مزيد من التفاصيل بشأن التفاوض.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا