بعد اتصال ترامب وبوتين.. السلام في أوكرانيا لا يزال بعيداً
وكالات – على الرغم من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن بدء المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا لوقف إطلاق النار عقب مكالمة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أظهرت شبكة “سي إن إن” أن السلام يبدو بعيد المنال. التقرير أشار إلى انحياز ترامب لبوتين، وأنه لم يستخدم نفوذ الولايات المتحدة لزيادة الضغط على روسيا أو تقديم المزيد من الدعم لأوكرانيا.
وفي الوقت نفسه، قرر قادة أوروبيون فرض عقوبات جديدة على روسيا بعد إطلاعهم على نتائج المكالمة مع ترامب، بينما لم يبدو ترامب مؤيدًا لفرض تلك العقوبات. واعتبر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن روسيا تحاول “كسب الوقت” لاستمرار الحرب، مشيرًا إلى أهمية الضغط والعقوبات لتغيير سلوك موسكو.
كما أكد زيلينسكي أن الحرب يجب أن تنتهي على طاولة المفاوضات، مع ضرورة أن تكون المقترحات واضحة وواقعية. ترامب أشار أيضًا إلى أن روسيا ترغب في إقامة تجارة واسعة مع الولايات المتحدة بعد الحرب، ولكن المتحدث باسم الكرملين أكد أن العملية ستستغرق وقتًا. أوكرانيا تسعى لوقف إطلاق نار مدته 30 يومًا، لكن موسكو تصر على المفاوضات الفورية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا