أخبار العراق

برلمانية: قرار الحكومة العراقية بتصفية شركة التجهيزات الزراعية غير صائب

وكالات – طالبت ابتسام الهلالي، عضو لجنة الزراعة والمياه النيابية، بإعادة النظر في قرار تصفية الشركة العامة للتجهيزات الزراعية. وقد أكدت أن الشركة ليست خاسرة ولديها تعاقدات مع شركات دولية، مشيرة إلى أن القرار “غير صحيح”.

وقالت الهلالي إن الأمانة العامة لمجلس الوزراء أصدرت قرارًا بتصفية الشركة عملاً بتوصيات لجنة اعتماد الرؤية الشاملة المتعلقة بالشركات المملوكة للدولة. وأوضحت أن تصفية الشركات يجب أن تتم في حالة خسارتها كما ينص قانون الشركات رقم 1997، حيث يتعين على الوزارة إعداد تقييم اقتصادي إذا تجاوزت الخسائر 50% من رأس المال الاسمي، ليتم عرضه على مجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب بشأن استمرار الشركة أو تصفيتها.

وأشارت إلى أن قرار تصفية الشركة العامة للتجهيزات الزراعية يعد غير مبرر، مؤكدة أهمية المحافظة على تلك المؤسسة ودورها في دعم القطاع الزراعي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!