أخبار العراق

بدء رصد المخالفات في 40 تقاطعًا وساحة ببغداد اعتبارًا من 1 تموز

وكالات – أكدت مديرية المرور العامة، اليوم الجمعة، شمول 40 تقاطعًا وساحة بخطة رصد المخالفات المرورية في بغداد، مشيرة إلى إمكانية المواطنين للاستعلام عن الغرامات عبر تطبيق عين العراق.

وأوضح اللواء عدي سمير حليم، مدير عام مديرية المرور العامة، أن المديرية ستبدأ بتحصيل غرامات المخالفات المرصودة من خلال الإشارات المرورية الذكية في بغداد اعتبارًا من الأول من تموز المقبل.

وأضاف أن المديرية قد وقعت عقدًا مع إحدى الشركات الكبرى لتطبيق نظام مروري ذكي في بغداد، كمرحلة أولى من مشروع استراتيجي. وأوضح أن البرنامج سيكون على مدار عام كامل، مقسمًا إلى ثلاث مراحل، كل منها تستغرق أربعة أشهر، حيث سيتم تنفيذ 40 تقاطعًا وساحة خلال المرحلة الأولى لتكون جاهزة للخدمة فورًا.

وأشار اللواء حليم إلى أنه تم وضع بعض التقاطعات والساحات تحت التجربة باستخدام الكاميرات الذكية والرادارات، وأن هذه التقاطعات ستدخل جميعها حيز التنفيذ بدءًا من 1 تموز.

ودعا سائقي المركبات إلى الالتزام بالقوانين المرورية، مؤكدًا أن المخالفات ستُرصد إلكترونيًا وستسجل على المركبات، مع إمكانية الاستعلام عنها عبر تطبيق «عين العراق» على الهواتف الذكية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!