اخبار عربية وعالمية

بابا الفاتيكان يدعو لإنهاء الصراعات في الشرق الأوسط بشكل عاجل

وكالات – وجه بابا الفاتيكان، لاون 14، نداء عاجلاً إلى المجتمع الدولي لإنهاء الصراعات في الشرق الأوسط، معبراً عن قلقه بشأن الوضع في إيران وإس*رائي*ل وغ*ز*ة. وحذر من أن معاناة السكان المدنيين، خاصة في غ*ز*ة، قد تُنسى وسط الفوضى المتزايدة.

ودعا البابا المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة للسلام، مؤكداً أن “صرخة الإنسانية لا يجب أن تختنق بصوت الأسلحة”. أضاف أن جميع أعضاء المجتمع الدولي يتحملون مسؤولية أخلاقية في إنهاء الحروب قبل أن تؤول الأمور إلى مأساة لا يُمكن إصلاحها.

كما انتقد البابا الصراعات البعيدة عندما تكون كرامة الإنسان مهددة. وفي سياق متصل، دخلت الولايات المتحدة الحرب بين إس*رائي*ل وإيران بشن غارات على منشآت نووية إيرانية، محذرة من عواقب إضافية. وأعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية عدم تسجيل أي ارتفاع في مستويات الإشعاع عقب الهجمات.

فيما أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، عن قلقه بشأن استخدام الولايات المتحدة للقوة ضد إيران، محذراً من أنه لا يوجد حل عسكري للأزمة، وداعياً إلى احترام الالتزامات بموجب ميثاق الأمم المتحدة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!