أخبار العراق

اليونسكو تستعد لدعم العراق في مواجهة آثار التغير المناخي والاحتباس الحراري

وكالات – أكدت منظمة اليونسكو استعدادها لدعم العراق في جهود التخفيف من آثار التغير المناخي والاحتباس الحراري. جاء ذلك على لسان ممثل المنظمة في العراق، تاب راج بانت، خلال مؤتمر الإعلام العربي الرابع في بغداد. حيث أشار إلى استعداد المجتمع الدولي لمساندة العراق في هذه المساعي، داعياً إلى تعزيز الدعم للإعلام البيئي وتفعيل الالتزامات المنصوص عليها في اتفاقيات المناخ الدولية.

كما أوضح بانت أهمية الإعلام في مواجهة التحديات المناخية، مشيراً إلى دور المنظمات الدولية في ذلك. وأكد على مبادرة “صحافة من أجل الكوكب” التي أطلقتها اليونسكو في العام الماضي، والتي تركز على أهمية الصحافة في رفع الوعي البيئي وتسليط الضوء على المخاطر المناخية التي تهدد العراق. يُذكر أن العراق يُصنف ضمن الدول الأكثر تأثراً بالتغيرات المناخية.

وأشار بانت إلى أن المبادرة، التي أُطلقت بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة 2024، كانت خطوة مبتكرة في طرح مفهوم “العدالة المناخية”، لتعزيز الوعي العام حول هذه القضايا الحيوية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!