اخبار منوعة

«النهر المحترق».. ديوان شعري في معرض فنزويلا الدولي للكتاب

وكالات – أصدرت الهيئة المصرية العامة للكتاب ديوانًا شعريًا بعنوان “النهر المحترق” للشاعر الفنزويلي خورخي رودريغيث غوميث، بترجمة وتقديم الدكتور خالد سالم، وذلك في سياق استعدادات مشاركة مصر كضيف شرف في معرض فنزويلا الدولي للكتاب.

يعتبر الديوان تجربة إنسانية عميقة تتناول رثاء الأب، حيث يعبّر الشاعر عن أحزانه وألمه من خلال رمزية “النهر الذي التهمته النيران”، معبرًا عن الفقد والموت. تعكس قصائد الديوان مأساة إنسانية ترتبط بموت الأب، وتحول ليالي الجمعة إلى محطات ألم وأوقات الصباح إلى لحظات تأمل في الموت.

يتفاعل الشاعر مع الطبيعة، ويصبّ ألمه على النهر والطيور والشجر، ليخلق مشاهد حية تعكس الحزن والحنين، مع تضمنها لمحات من الأمل. إلى جانب ذلك، يستحضر النص أصداء الواقعية السحرية التي تميز أدب أمريكا اللاتينية، حيث يبحث الابن عن والده وسط رموز الموت والحياة.

بهذا الديوان، تسعى الهيئة لتعزيز التبادل الثقافي بين مصر وفنزويلا والمساهمة في الحوار الأدبي الإنساني. يعد خورخي رودريغيث غوميث شخصية بارزة في فنزويلا، حيث شغل العديد من المناصب السياسية رفيعة المستوى.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!