اخبار عربية وعالمية

المطبخ المركزي العالمي: إس*رائي*ل لم توفر طريقاً آمناً للإمدادات لنا

وكالات – قالت مؤسسة المطبخ المركزي العالمي، التي تقدم الوجبات الغذائية والمساعدات الإنسانية لسكان قطاع غ*ز*ة المحاصر، إنها تواجه صعوبة في إيصال المساعدات إلى المنطقة في الوقت الحالي. وأوضحت في بيان لها أن الجيش الإ*سر*ائي*لي لم يوفر بعد طرقًا آمنة لنقل الإمدادات إلى مطابخهم، رغم أنه سمح بدخول شاحنات عبر معبر كرم أبو سالم، إلا أنها لا تزال محجوزة.

منذ مارس الماضي، تمنع إس*رائي*ل إدخال المساعدات إلى غ*ز*ة، التي تعاني من تدهور حاد في الأوضاع الغذائية، ومع ذلك سمحت الأسبوع الجاري بدخول مساعدات محدودة تحت ضغط دولي، لكنها تعرقل دخول آلاف الشاحنات، رغم الحاجة إلى حوالي 600 شاحنة يوميًا لتلبية احتياجات الفلسطينيين من الغذاء والدواء والوقود.

تسعى إس*رائي*ل أيضًا إلى تغيير آلية توزيع المساعدات المعتادة، التي كانت تُشرف عليها المؤسسات الأممية، لتفرض آلية جديدة عبر مؤسسة “غ*ز*ة الإنسانية”، مما يمنحها السيطرة الكاملة على توزيع المساعدات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!