
المحكمة الاتحادية تفوض اللجنة الأولمبية بحل الأندية العراقية
وكالات – حضرت المحكمة الاتحادية العليا يوم السبت اللجنة الأولمبية العراقية، ومنحتها صلاحية حل إدارات الأندية وتشكيل الهيئات المؤقتة. كما أكدت المحكمة بموجب كتب رسمية أن اللجنة الأولمبية تمتلك هذه الأحقية، دون أن تتعارض مع أحكام الدستور العراقي، وبالتحديد المواد 13 / أولاً وثانياً و45 / أولاً و46.
وفي جانب آخر، رفضت المحكمة الاتحادية الطلب الذي تقدم به رئيس الاتحاد عدنان درجال، والذي كان يسعى من خلاله إلى إصدار أمر ولائي لإيقاف مركز التسوية والتحكيم الرياضي العراقي.
وصرح المحامي المختص في الشأن الرياضي أسامة عدنان بأن رفض المحكمة للطلب يعد تقويضًا لفرص نجاح الدعوى المرفوعة من قبل رئيس الاتحاد ضد رئيس الجمهورية ورئيس البرلمان ورئيس اللجنة الأولمبية.
وأضاف أن الدعوى القضائية لوقف عمل مركز التسوية والتحكيم جاءت بعد عدم تمكن رئيس الاتحاد من الحصول على كتاب من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يمنع التعامل والاعتراف بمركز التسوية والتحكيم العراقي، في حين أن هذا المركز مُعترف به من قبل محكمة (كاس) الدولية في سويسرا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا