المالية ترد على الإقليم: لم تلتزموا بتوطين الرواتب والإيرادات
وكالات – أصدرت وزارة المالية، اليوم الخميس، بياناً توضيحياً يتعلق بعجزها عن تمويل رواتب إقليم كردستان لشهر أيار، مرجعة ذلك إلى عدم التزام حكومة الإقليم بتسليم الإيرادات النفطية وغير النفطية للحكومة الاتحادية.
وأفادت الوزارة أن “امتناع الإقليم عن تسليم الإيرادات أدى إلى تجاوز حصته المقررة في الموازنة العامة”.
كما أشارت إلى أن “حكومة إقليم كردستان لم تلتزم أيضاً بتوطين الرواتب، مما زاد من حدة الأزمة المالية”.
وأكدت وزارة المالية أن “عدم التزام حكومة الإقليم بتسليم نفط حقول الإقليم لشركة سومو أدى إلى تكبد الخزينة العامة خسائر تريليونية”.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا