اخبار عربية وعالمية

أمين “الناتو” من قمة بوخارست: دعم أوكرانيا أولوية للحلف المقبل

وكالات – أكد الأمين العام لحلف شمال الأطلسي “الناتو” مارك روته أن دعم أوكرانيا سيظل أولوية رئيسية خلال قمة الحلف المقبلة في أنقرة في يوليو، مشدّدًا على ضرورة تعزيز قدرات كييف لمواجهة الحرب الروسية.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك في بوخارست مع الرئيسين الروماني نيكوشور دان والبولندي كارول ناووركي، على هامش قمة مجموعة “بوخارست 9”.

وأشار روته إلى أن قادة الحلف ناقشوا مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي سبل دعم أوكرانيا، مؤكدًا أن ضمان قوتها هو المدخل الأساسي لإنهاء الحرب. وأضاف أن الوقت يتطلب تحركًا عاجلاً من الدول الشريكة، مشيرًا إلى مبادرة “PURL” لنقل قدرات عسكرية أمريكية عاجلة إلى كييف.

وشدّد على أن روسيا تمثل “التهديد الأكثر مباشرة”، وأن الناتو عزز قدراته الدفاعية على الجبهة الشرقية، لكنه أكد الحاجة لمزيد من الجهود في مواجهة التحديات الحالية. وبيّن أن الاجتماع للدول الشرقية والشمالية يعكس وحدة الحلف وعزيمته على الدفاع ضد أي تهديد.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى