إيران: نبحث في مقترحات عمان للمفاوضات النووية مع واشنطن
وكالات – أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أنه يقوم بدراسة الاقتراحات التي قدمها وزير خارجية سلطنة عُمان بدر البوسعيدي خلال الجولة الخامسة من المحادثات النووية مع الولايات المتحدة، بهدف إزالة العقبات أمام التوصل إلى اتفاق. جاءت هذه التصريحات بعد تأكيد الرئيس الأميركي دونالد ترمب على تفاؤله بإمكانية تحقيق تقدم في المفاوضات مع إيران بشأن برنامجها النووي، مشيراً إلى احتمال الحصول على “أخبار سارة” قريبًا.
عقدت الجولة الخامسة من المحادثات يوم الجمعة في روما، حيث أكد الوزير العماني بدر البوسعيدي تحقيق بعض التقدم، رغم عدم كونه حاسماً. وفي هذا السياق، وصف عراقجي المحادثات مع أمريكا بأنها “معقدة”، وأشار إلى وجود إمكانيات للتقدم بفضل الاقتراحات العمانية التي تستهدف تجاوز نقاط الخلاف.
على صعيد متصل، أشار دبلوماسي أميركي رفيع أن إدارة ترمب تدرس تأجيل بعض العقوبات المفروضة على إيران في إطار جهود التوصل إلى اتفاق مؤقت قد يتضمن خطوات ملموسة من قبل طهران للتخلي عن تطوير الأسلحة النووية، مع التأكيد على ضرورة إيقاف جميع أنشطة تخصيب اليورانيوم كشرط أساسي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا