القبض على ضابط سابق بتهم جرائم حرب على يد الأمن السوري
وكالات –
24/6/2025-|آخر تحديث: 20:31 (توقيت مكة)
أعلنت وزارة الداخلية السورية اليوم الثلاثاء عن اعتقال اللواء موفق نظير حيدر، قائد الفرقة الثالثة دبابات في جيش النظام السابق، المتهم بارتكاب جرائم حرب خلال عملية أمنية في محافظة اللاذقية غرب البلاد.
وجاء في بيان الوزارة أن قوات الأمن الداخلي اعتقلت حيدر بعد متابعة دقيقة خلال عملية وصفتها بأنها محكمة التنفيذ.
وأوضحت أن الضابط المعتقل كان مسؤولا عن حاجز القطيفة المعروف بـ”حاجز الموت”، وقد تورط في ارتكاب جرائم حرب وانتهاكات جسيمة بحق المدنيين. وقررت الوزارة تحويله إلى إدارة مكافحة الار*ها*ب لاستكمال التحقيقات تمهيدًا لمحاكمته.
كما أشارت الوزارة إلى أن الفرقة الثالثة، بقيادة اللواء حيدر، لعبت دوراً رئيسياً في الاقتحامات التي نفذتها مليشيات النظام السابق في عدة مناطق سورية.
يأتي هذا الإعلان بعد أيام من اعتقال تاجر المخ*د*رات وسيم الأسد، ابن عم الرئيس المخلوع بشار الأسد، ويمثل جزءاً من حملة الاعتقالات التي شهدتها سوريا بعد الإطاحة بالأسد في ديسمبر/كانون الأول الماضي، حيث تم القبض على العديد من الضباط وقادة المليشيات والمسؤولين السابقين المتورطين في جرائم ضد المدنيين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا