اخبار عربية وعالمية

الفاتيكان يستعد لجنازة البابا وينشر أولى صور فرنسيس في نعشه الخشبي

وكالات – يستعد الفاتيكان لجنازة البابا فرنسيس، الذي توفي يوم الاثنين عن عمر يناهز 88 عاماً. من المقرر أن يجتمع الكرادلة اليوم في الفاتيكان لوضع خطة للجنازة ودفن البابا، بالإضافة إلى اتخاذ قرارات بشأن اختيار خلفه وإدارة الكنيسة الكاثوليكية. يُتوقع أن تتم مراسم الجنازة بين الجمعة والأحد، كما كان الحال في جنازة البابا يوحنا بولس الثاني في عام 2005، وسيحضرها عدد كبير من قادة الدول والزعماء.

تشير المعلومات إلى أن القرار الأكثر إلحاحاً يتعلق بنقل جثمان البابا إلى كنيسة القديس بطرس لتقيم الجنازة. وتظهر الصور الأولية للبابا في نعشه الخشبي مرتدياً ملابس حمراء وغطاء رأس أسقف، إذ تم الصلاة عليه من قبل وزير خارجية الفاتيكان في كنيسة دوموس سانتا مارتا.

توفي البابا بعد إصابته بسكتة دماغية تركته في غيبوبة. وقد أوصى البابا الراحل بدفن بسيط في كاتدرائية القديسة مريم الكبرى في روما بدلاً من كاتدرائية القديس بطرس. ومن المتوقع أن يُدفن جثمانه خارج الفاتيكان، في أحد الأماكن المفضلة لديه.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!